8 декабря 2016, четверг

ЛГБТ-прайд в Киеве: полиция ищет мины, участники проводят активности на улице

комментировать
14 мая 2016 года в Киеве Фестиваль равенства был сорван сообщением о заминировании здания
Фото: strana.ua

14 мая 2016 года в Киеве Фестиваль равенства был сорван сообщением о заминировании здания

Сегодня, 14 мая, в Киеве начался ЛГБТ-фестиваль, в ходе которого прошла эвакуация участников из-за сообщения о заминировании здания, сообщает Страна.ua.

Участники гей-фестиваля собрались в ближайшем дворе по ул. Суворова и продолжили обсуждение своих проблем под открытым небом.

На месте событий в районе Печерска, патрулирует рекордное количество полицейских. Обстановка спокойная.

В то же время поблизости от активистов ЛГБТ-движения собрались радикально настроенные граждане, но к агрессивным действиям не приступают. О результатах проверки полицейских с собаками пока неизвестно.

Организаторы фестиваля анонсировали проведение мастер-классов по недискриминации, просмотр фильмов и панельные дискуссии.

Напомним, 19 марта этого года активистам ЛГБТ-движения не удалось провести свой Фестиваль равенства, из-за нападения неизвестных в масках и с петардами. Мэр Львова Андрей Садовый позже назвал эти события попытками дискредитации имиджа Украины на международной арене. Тогда также поступило сообщение о заминировании отеля Днестр, в котором должны были состояться мероприятия участников Фестиваля равенства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: