7 декабря 2016, среда

Лещенко назвал имена тех, кто может стоять за организацией слежки за ним

комментировать
Лещенко сообщил, что находится под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов

Лещенко сообщил, что находится под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что за организацией слежения за ним стоят министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и народный депутат Николай Мартыненко.

"Я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности прослушивание мобильных телефонов. Сбор информации в отношении меня с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они замыслили", - говорит депутат в интервью Deutsche Welle.

На вопрос о том, кто может стоять за организацией слежения, нардеп ответил, что это делают Аваков и Мартыненко,

"Оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и, в частности, работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД", - заявил Лещенко.

По мнению Лещенко, Аваков и Мартыненко пытаются нивелировать его разоблачения по уголовному делу относительно Мартыненко в Швейцарии, а также относительно его злоупотреблений в урановой и титановой отраслях, и относительно перевода народным депутатом Игорем Котвицким $40 млн на Панаму.

"Я в прокуратуру, конечно, сделаю обращение после возвращения из командировки в Осло. Что касается доверия, ее нет, как к Шокину, так и к Авакову. Но формально все требования жанра, так сказать, я выполню", - отметил Лещенко.

Напомним, ранее Лещенко сообщил, что возбуждено уголовное дело против депутата  Мартыненко, чему есть подтверждение от Генеральной прокуратуры Швейцарии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: