11 декабря 2016, воскресенье

ЛЭП Каховка-Титан подключена к электроэнергии

комментировать
От ЛЭП питаются два района Херсонской области
Фото: Херсонская ОГА

От ЛЭП питаются два района Херсонской области

Линия электропередач Каховский-Титан, от которой питается два района Херсонской области Каланчакский и Чаплинский, подключена к электроэнергии в ночь с понедельника на вторник.

Как сообщили в пресс-службе Херсонская ОГА, подключение состоялось с "согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма".

"Линия ВЛ 220 кВ Каховский-Титан подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП", - отметил и.о. главы Чаплинской районной государственной администрации Виталий Спижов.

В ведомстве также отметили, что с момента обесточивания ЛЭП 220 кВ Каховский-Титан два района области питались по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась, особенно в течение последней недели.

Включение линии - первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечения значительной части Херсонской и Николаевской областей.

Ранее Укрэнерго сообщило о том, что завершила ремонтные работы на линии электропередач 220 кВ Каховка-Титан, которая ведет в Крым, и ожидает решения о ее включении.

Напомним, в понедельник, 7 декабря, начаты работы по включению в работу линии электропередач (ЛЭП) 220кВ Каховка-Титан.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Подробнее об энергоблокаде Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: