28 апреля 2017, пятница

Ленинопад в зоне АТО. В Станице Луганской повалили памятник "красному вождю"

комментировать
Днем ранее активисты поселка обвязали лицо Ленина желто-синей маской
Фото: informator.lg.ua

Днем ранее активисты поселка обвязали лицо Ленина желто-синей маской

В ночь на 17 апреля в Станице Луганской упал памятник Владимиру Ленину, сообщает руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

"Памятник вождю мирового пролетариата стоял у здания райгосадминистрации и оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий", - говорится сообщении пресс-службы Москаля.

Ближайшие опорные пункты боевиков находятся в километре от райгосадминистрации в, а за прошлый и начало этого года Станицу Луганскую обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов, Градов и других видов вооружения по несколько раз в сутки, отметил глава Луганской ОГА.

"Осколочные и пулевые повреждения получила в том числе и райгосадминистрация, и только Ленин оставался невредимым", - добавил он.

Днем ранее, по словам Москаля, патриотически настроенные активисты поселка обвязали лицо Ленина желто-синей "маской", а затем вложили ему национальный украинский флаг.

"Утром работники РГА, пришедшие на работу, обнаружили Ленина в горизонтальном положении. Очевидно, вождь мирового пролетариата не выдержал "надругательства" национальной символикой Украины, в знак протеста решил сойти с постамента, но споткнулся и упал на землю", - отметил Москаль и добавил, что детали инцидента выясняют правохранители.

Напомним, по данным Украинского института национальной памяти, с 8 декабря 2013 года по 8 декабря 2014 года в Украине были демонтированы 504 памятника Ленину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: