4 декабря 2016, воскресенье

Лавров заявил о готовности России повлиять на боевиков

комментировать

"Готовы воздействовать на наших коллег в Донбассе", сказал Лавров

Россия готова воздействовать на представителей поддерживаемых ею псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР", заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, сдвигов в самом главном с точки зрения процесса вопросе, в подготовке выборов не произошло. Обязательства украинской власти согласовать вопросы проведения выборов с Донбассом никак не могут материализоваться", – сказал Лавров по итогам министерской встречи нормандской четверки в Париже, передает Интерфакс-Украина.

При этом глава МИД РФ отметил, что в Москве "готовы воздействовать на наших коллег в Донбассе с тем, чтобы они сотрудничали с ОБСЕ". "Они вроде проявляют такую готовность", - добавил Лавров.

Напомним, ночью закончились переговоры в Париже в составе Нормандской четверки, в которых, по словам министра МИД Украины Павла Климкина, не было найдено компромиссных решений относительно решения вопроса мирного урегулирования украинско-российского конфликта.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер разочаровался результатами встречи глав МИД Украины, России, Германии и Франции по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: