4 декабря 2016, воскресенье

Лавров: размещение в Донбассе международных сил не предусмотрено минскими соглашениями

комментировать
Лавров поделился своими мыслями о перспективе размещения международных сил в Донбассе

Лавров поделился своими мыслями о перспективе размещения международных сил в Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что размещение в Донбассе международных сил не предусмотрено минскими соглашениями.

Об этом он заявил отвечая на вопросы читателей российского издания Комсомольская правда, пишет Интерфакс-Украина.

"Это не предусмотрено минскими соглашениями. На это Донбасс никогда не пойдет, а с Донбассом, в соответствии с минскими договоренностями, необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию", - сказал Лавров.

По словам российского министра, "сейчас вдруг тема безопасности стала самой главной для президента Порошенко, причем не просто прекращение огня, а обеспечение безопасности какими-то международными силами на всей территории Донбасса".

Глава МИД РФ хочет, чтобы выборы и предоставление особого статуса для Донбасса состоялись до того, как в зоне АТО установится полное затишье и мир:  

"Украинцы говорят, что политреформы начнутся только когда безопасность будет на 100% обеспечена на протяжении нескольких недель или месяцев. Но так невозможно, так не бывает".

Также он заявил, что Россия не бросает "юго-восток Украины" (расплывчатый термин, используемый российской пропагандой и чиновниками для обозначения оккупированных территорий Донбасса, не отвечает реальному географическому расположению региона – Ред.)

"Мы не бросаем юго-восток Украины, мы его всячески поддерживаем и не только политически. Это и гуманитарная помощь, и решение текущих экономических проблем", - сказал он.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

24 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ должна находиться не на российско-украинской границе, а на линии разграничения.

В свою очередь, в Администрации президента Украины заявили, что работа представителей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не может быть ограничена линией фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: