17 января 2017, вторник

Лавров раскрыл позицию Кремля в отношении "особого статуса" для Донбасса

комментировать
Особый статус региона и проведение местных выборов являются двумя разными темами

Особый статус региона и проведение местных выборов являются двумя разными темами

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Закон об особом статусе Донбасса нужно ввести до проведения выборов в так называемых ДНР и ЛНР, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Лаврова, особый статус региона и проведение местных выборов являются двумя разными темами, и закон об особом статусе Донбасса нужно ввести до проведения выборов в Л/ДНР.

"Введение закона об особом статусе в минских соглашениях никаким образом не обусловлено проведением выборов, это две разные темы", - сказал глава МИД РФ.

Лавров полагает, что закон лучше и логичнее принять до проведения выборов, потому что «если ты избираешь депутатов местных советов, то тебе хочется знать, какими правами эти депутаты будут обладать".

"Закон эти права излагает. Если он еще не принят, то голосующий будет в раздумьях: какие права будут у депутата, которому я хочу поручить руководить конкретным районом? ", - рассуждает российский министр.

Также, Лавров заявил, что Москва поддерживает необходимость выполнения Минских соглашений и сейчас важно не допускать попыток их нарушения.

Напомним, что в Париже стороны договорились о том, что закон про особый статус Донбасса в рамках Украины должен вступить (на предварительной основе) в силу в день проведения местных выборов в регионе. В случае, если ОБСЕ признает проведение выборов в регионе на должном уровне, то особый статус региона вступит в силу на постоянной основе.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что проведение выборов в Донбассе возможно лишь после того, как российские военные и наемники из РФ покинут территорию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: