17 августа 2017, четверг

Лавринович прокомментировал объявление нового подозрения от ГПУ

комментировать
Лавринович назвал подозрение от ГПУ поздравлением с Днем Независимости
Фото: пресс-служба президента

Лавринович назвал подозрение от ГПУ поздравлением с Днем Независимости

Бывший министр юстиции Александр Лавринович заявил, что объявленное подозрении в хищении и служебном подлоге следователи заменили на новое, исправив ошибки.

В эфире телеканала 112 экс-глава Минюста назвал такое решение поздравлением его с Днем Независимости Украины.

"Сегодня утром мне заменили предыдущее подозрение, которое было вручено более года назад на новое, где исправили ошибки или полную чушь, которая была там написана на более цивильное подозрение. И сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела", - сказал Лавринович.

По его словам, сутью претензий ГПУ является "привлечение американской юридической компании для защиты интересов Украины" в Европейском суде по правам человека.

"Конечно эта компания, согласно всем бюджетным росписям, получала за это плату согласно договору, который был заключен с этой компанией. Сумма 8,5 млн. грн", - добавил экс-министр.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил об объявлении подозрения экс-главе Министерства юстиции Украины Александру Лавриновичу.

Напомним, еще в июле 2015 года Генпрокуратура сообщила о подозрении Лавриновичу.

Чиновника тогда подозревали в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

30 июля Печерский районный суд Киева избрал в отношении Лавриновича меру пресечения в виде внесения залога в размере 1 млн 218 тысяч гривен.

Уже в августе Лавринович внес залог и вышел на свободу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: