24 марта 2017, пятница

Латвия подтвердила, что готова вести переговоры о возврате арестованных миллионов Арбузова

комментировать
Представитель ГПУ Евгений Енин считает, что проблем с возвратом конфискованных Латвией украденных из госбюджета Украины средств не возникнет
Фото: ГПУ

Представитель ГПУ Евгений Енин считает, что проблем с возвратом конфискованных Латвией украденных из госбюджета Украины средств не возникнет

Генеральный прокурор Латвии заверил украинскую сторону в готовности вести переговоры для возврата в Украину или распределения арестованных средств, конфискованных со счетов чиновников времен Виктора Янковича.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает телеканал 112.

"Латвийские коллеги подтверждают тот факт, что указанные деньги связаны с Украиной. Латвийская сторона на уровне генерального прокурора подтвердила готовность к переговорам по возврату этих денег или распределения этих доходов", - пояснил Енин.

Чтобы Украина получила эти деньги обратно, Киев должен доказать украинское происхождение этих средств и то, что они были приобретены преступным путем, объяснил Енин.

Накануне суд в Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу своей страны в деле хищений из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. Указанная сумма совпадает с той, которая инкриминируется украинской прокуратурой Сергею Арбузову. Однако в уголовном процессе Госполиции Латвии подозреваемых нет.



Напомним, 15 февраля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о начале процедуры заочного осуждения экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.

Ранее сообщалось, что суд арестовал $50 млн на счетах экс-главы НБУ Арбузова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: