22 января 2017, воскресенье

Лагард прокомментировала телефонный разговор с Порошенко

комментировать
Лагард назвала конструктивными переговоры с Порошенко

Лагард назвала конструктивными переговоры с Порошенко

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что разговор с президентом Украины прошел в конструктивном ключе.



"Мы провели конструктивную дискуссию с президентом Петром Порошенко относительно вопроса, поднятого в моем заявлении для прессы в среду утром", − заявила глава МВФ

По ее словам, президент Украины заверил ее в том, что руководство страны будет продолжать реформы, в частности, в системе управления и борьбе с коррупцией.

Во время телефонных переговоров с Порошенко была также достигнута договоренность относительно дорожной карты действий и приоритетных мероприятий, чтобы обеспечить оперативный прогресс в рамках программы кредитования, - передает Укринформ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко договорился с распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые должны придать новый импульс отношениям Украины с МВФ.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что отсутствие надлежащей борьбы с коррупцией может помешать сотрудничеству с Украиной. Она также выразила обеспокоенность медлительностью улучшения государственного управления в Украине, борьбы с коррупцией и уменьшения влияния корыстных интересов на политику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: