7 декабря 2016, среда

Квит рассказал, как в черкасском университете два человека писали работы для сотен иностранных студентов

комментировать
Квит рассказал о коррупции в Черкасском технологическом университете
Фото: uk.wikipedia.org

Квит рассказал о коррупции в Черкасском технологическом университете

Министр образования Сергей Квит рассказал журналитам, что в Черкасском технологическом университете два человека на специальных должностях писали работы для нескольких сотен иностранных студентов.

Квит также заявил, что некоторые иностранные студенты не участвуют в обучении, и даже не знают ни русского, ни украинского языка, передает Insider.

"Это были две девушки, которые за все эти сотни студентов писали контрольные работы и лабораторные, чтобы была правоотчетность", - цитирует Квита издание.

В теневом обороте данного вуза было несколько сотен тысяч долларов за сессию, передает слова министра Интерфакс-Украина.

В университете обучались около 500 иностранных студентов, причем около 300 из них были заочниками. Они приезжали два раза в год в вуз и в течение трех-четырех дней сдавали все необходимые экзамены.

По словам министра, ректор данного университета уволен, а расследованием фактов коррупции в нем займется СБУ.

Квит также заявил, что намерен поручить контроль над обучением иностранных студентов в Украине офицеру СБУ.

"По моей просьбе вскоре государственное предприятие Украинский центр международного образования возглавит офицер Службы безопасности Украины", - заявил министр на брифинге в Киеве 25 сентября.

Квит также сказал, что это будет "офицер, который разбирается в этом деле и будет отвечать за все, что происходит с обучением иностранных студентов".

Ранее сообщалось, что министр образования Сергей Квит допускает, что кто-то из сотрудников Центра оценивания качества образования "мог соблазниться" и незаконно внести изменения в результаты ВНО в пользу третьих лиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: