19 октября 2017, четверг

Квит распустил отдел внутреннего аудита Минобразования за поддержку коммерческих интересов руководства НАУ

комментировать
По словам Квита, НАУ превратился в объект коммерческого внимания
Фото: Сергей Квит/ Facebook

По словам Квита, НАУ превратился в объект коммерческого внимания

Глава Министерства образования и науки Сергей Квит распустил отдел внутреннего аудита своего ведомства.

По его словам, причиной этого стали результаты проведенной проверки финансовой и хозяйственной деятельности Национального авиационного университета (НАУ), передает ZN.UA.

"В результате этой проверки (в НАУ) я увольняю, я об этом сегодня заявляю, я увольняю свой отдел внутреннего аудита", - сообщил министр.

При этом Квит отметил, что на сегодняшний день Национальный авиационный университет превратился в объект коммерческого внимания нескольких лиц, в частности, проректора Максима Луцкого.

"Странным образом интересы тех лиц, которые имеют частные коммерческие интересы в Национальном авиационном университете, мне видно, что они совпадают с интересами тех наших коллег, которые пошли проверять это учебное заведение. Конечно, я не могу давать окончательных оценок, все это будут оценивать правоохранительные органы, к которым мы будем обращаться", - заявил глава Минобразования.

Как рассказал Квит, руководство университета проводило манипуляции с землей, квартирами, распределением должностей, в частности, должностей проректоров и приобретением самолетов по завышенным ценам.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство образования и науки Украины лишило ученых званий 12 преподавателей Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: