3 декабря 2016, суббота

Квит обвинил структуру Фирташа в попытке манипулировать высшим образованием

комментировать
Министр-реформатор возмутился советскими рудиментами
Фото: Сергей Квит / Facebook

Министр-реформатор возмутился советскими рудиментами

Министр образования Сергей Квит раскритиковал прошедшие выборы в Нацагенство высшего образования - возглавляемая Дмитрием Фирташем Федерация работодателей Украины без обсуждения назначила туда своих представителей.

Новосозданное Национальное агентство по вопросам высшего образования должно заменить учреждения советского образца - Государственную аккредитационную комиссию и Высшую аттестационную комиссию.

Выборы в ведомства, по словам Квита, прошли по старой практике. ФРУ решением президиума монопольно назначила своих представителей в агентство без общественного обсуждения, говорится в заявлении, подписанном министром науки и образования Сергеем Квитом, пишут Контракты.

"Выборы представителей частных высших учебных заведений характеризовались подковерными договоренностями "нерейтинговых" вузов против "рейтинговых" (это в частности можно проследить по их позициям в академическом рейтинге ТОП-200)", - сообщил возглавляющий МОН экс-президент Киево-Могилянской академии.

Обращение указывает, что среди лидеров представителей, избранных от госвузов, фигурирует люстрированный в должности главы департамента аттестации кадров Минобразования Виктор Бондаренко.

"Возглавляемая им структура была реинкарнацией достославного Высшей аттестационной комиссии, теперь ждет своего преобразования в Национальное агентство по качеству. Люстрация уберегла Виктора Дмитриевича от многочисленных претензий в коррупции. Трудно объяснить его потрясающий успех в выборах", - иронизируют в Минобразования.

При этом Национальная академия наук Украины, Национальная академия медицинских наук, Национальная академия правовых наук, Национальная академия аграрных наук и Национальная академия искусств вовремя не провели выборов членов Нацагентства или назначили их решением президиума.

В то же время олигарх Дмитрий Фирташ в эфире подконтрольного ему телеканала Интер выступил с резкой критикой правительства Арсения Яценюка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: