17 августа 2017, четверг

Квартирный вопрос Лещенко: ГПУ начала расследование по факту приобретения недвижимости нардепом

комментировать
ГПУ начала уголовное производство в отношении Лещенко с подачи его коллег по Раде

ГПУ начала уголовное производство в отношении Лещенко с подачи его коллег по Раде

Генпрокуратура начала досудебное расследование в отношении народного депутата Сергея Лещенко в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении, сообщили в пресс-службе ведомства, пишет УП.

Отмечается, что образом "начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения лица, уполномоченного на выполнение функций государства, занимающим особо ответственное положение".

При этом, по данным ведомства, производство открыли по результатам обращения нардепа Павла Пинзеника.

Отмечается также, что другой запрос с просьбой проверки фактов приобретения квартир Лещенко и его коллегой Светланой Залищук передали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру 18 октября.

Авторами запроса являются шесть парламентариев, среди которых Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Евгений Дейдей, Вадим Подберезняк, Сергей Каплин.


Напомним, 19 сентября глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств, за которые народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко приобрел квартиру за 7 млн гривен.

Ранее стало известно, что Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Все подробности читайте в спецтеме НВ "Квартирный вопрос" Лещенко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: