20 февраля 2017, понедельник

Квартал 95 попросил у Госкино 50 млн гривен на свои новые фильмы

комментировать
В своем выступлении в Юрмале Зеленский сравнил с
Фото: Youtube

В своем выступлении в Юрмале Зеленский сравнил с "актрисой немецких фильмов" и "попрошайкой" украинскую политическую элиту

Продюсеры студии Квартал 95 попросили у Госкино поддержать два новых полнометражных фильма - игровой Слуга народа и анимационный Возвращение Гулливера.

Как сообщает LB.ua, Квартал 95 попросил 15 млн гривен на Слугу народа и 35 млн гривен на мультфильм.

Режиссер анимационного фильма - Дмитрий Малков, продюсеры - Владимир Зеленский, Сергей Шефир, Борис Шефир, Андрей Яковлев. Полный бюджет картины - 75 млн грн.

Режиссером игровой картины выступает Алексей Кирющенко, полный бюджет Слуги народа - 30 млн грн.

Стоит отметить, что система финансирования украинского кино построена на питчингах - презентациях проектов фильмов перед экспертной комиссией. Члены комиссии выставляют баллы проектам, а по результатам оценивания составляется программа финансирования на следующий год.

Сейчас проходит второй тур питчингов, по результатам которых будет известно, на какие проекты Госкино выделит деньги в 2017-2018 годах.

В сообщении отмечается, что 13 сентября состоится презентация анимационных полнометражных фильмов, а 15 сентября - игровые полнометражные, рассчитанные на широкую аудиторию.

Напомним, Зеленский и студия 95 квартал во время своего неоднозначного выступления в латвийской Юрмале высмеяли как украинских политиков, так и саму страну.

Позже Владимир Зеленский прокомментировал выступление студии Квартал 95 в Юрмале (Латвия), которое вызвало резонанс в украинском обществе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: