3 декабря 2016, суббота

Курсанты академии сухопутных войск совершили заказное убийство - военный прокурор

комментировать
Национальная академия сухопутных войск им. Сагайдачного
Фото: evgenuss.livejournal.com

Национальная академия сухопутных войск им. Сагайдачного

Прокуратура Хмельницкого гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении двух курсантов 1 курса Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного за совершение ими заказного убийства, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как сообщается на сайте Матиоса, преступление квалифицировано по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Правоохранители установили, что один из курсантов академии, действуя по заказу 30-летней жены покойного, пришел в гости к потерпевшему и умышленно нанес ему многочисленные удары по голове.

Его сообщник наблюдал за действиями исполнителя и выполнял роль помощника на случай оказания сопротивления жертвой. После хладнокровного убийства курсанты покинули помещение квартиры и на поезде из города Славута вернулись во Львов.

В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемая - супруга жертвы заказала убийство мужа из-за желания последнего после развода самостоятельно воспитывать их общего ребенка.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Украины определено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: