11 декабря 2016, воскресенье

Курсанты Академии СБУ нашли останки восьми солдат, погибших во Второй мировой войне

комментировать
Курсанты уже не впервые принимают участие в раскопках
Фото: СБУ

Курсанты уже не впервые принимают участие в раскопках

В Киевской области курсанты Академии СБУ вместе с поисковиками Всеукраинской общественной организации "Закончим войну" нашли останки восьми солдат, погибших во Второй мировой войне, а также армейские вещи, обломки оружия и гильзы.

Поисковые работы проводились на местах боев в лесу возле станции Березань, где в сентябре 1941 года защитники Киева попали в окружение, в так называемый "киевский котел", сообщают в СБУ.

На месте боев опытные поисковики научили курсантов Академии, как правильно проводить раскопки и с помощью чего можно идентифицировать погибших военных.



Как отметили организаторы раскопок, это уже не первый подобный выезд. Во время выездов курсантам удалось найти много вещей, имеющих особую ценность. Так, участники раскопок нашли жестяную кружку, на которой видны буквы, которые могут помочь идентифицировать фамилию солдата. Также курсанты нашли знак различия младшего офицерского состава, коробку от противогаза, обломки оружия, частицы от гранат и много гильз.

"Также курсанты нашли останки восьми солдат, которые, увы, так и останутся неизвестными", - говорится в сообщении спецслужбы.

К мемориалу погибшим защитникам Киевской области во время Второй Мировой войны курсанты возложили цветы и зажгли лампадки, чтобы отдать дань уважения бойцам. Во время церемонии ректор академии СБУ Сергей Кудинов отметил, что молодежь сегодня настроена на познание прошлого чтобы "делать выводы из тех трагических событий, из тех побед, которые состоялись, для того, чтобы строить крепкую независимую державу".

Ранее ветераны Второй мировой войны провели встречу с участниками АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: