10 декабря 2016, суббота

Курсанты академии Нацгвардии прошли учения по канонам спецназа. Фоторепортаж

комментировать
Обстановка на полосе препятствий максимально приближена к боевым действиям
Фото: Національна Гвардія України

Обстановка на полосе препятствий максимально приближена к боевым действиям

В учебном центре Национальной академии Национальной гвардии Украины курсанты командно-штабного факультета осуществили преодоление штурмовой полосы препятствий, предназначенной для подготовки подразделений специального назначения НГУ.

Целью тренировок было научить курсантов защищать себя в наиболее экстремальных ситуациях, уверенности в своих силах, смелости и решительности, воспитать в них навыки организованной, серьезной и сплоченной работы в команде.

В Нацгвардии уточнили, что полоса протяженностью около 1,5 км состоит из более десятка опасных элементов, правильное преодоление которых дает военнослужащим практические навыки действий на пересеченной местности, в населенном пункте, горной местности и водных преградах.

"Обстановка на полосе препятствий максимально приближена к боевым действиям, поэтому мы почувствовали себя в самом центре военных событий. Для того, чтобы добиться результата, мы тренировались и преодолевали участки полосы в разном темпе. Возможно, именно чувство единой команды помогает нам преодолевать любые, даже самые сложные препятствия", - заявили курсанты командно-штабного факультета.



"Во время выполнения различных нормативов происходит слаживание военнослужащих между собой и в составе групп. Так они становятся единым коллективом и у них появляется боевой дух", - отметил заместитель начальника Национальной академии по работе с личным составом полковник Николай Товма.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: