25 июня 2017, воскресенье

Курсанты академии Нацгвардии отработали десантирование. Фоторепортаж

комментировать
Курсанты совершали прыжки с парашютом с высоты 600 и 800 метров
Фото: пресс-служба Нацгвардии

Курсанты совершали прыжки с парашютом с высоты 600 и 800 метров

Курсанты Национальной академии Национальной гвардии Украины и спецназовцы Центрального оперативно-территориального объединения выполнили на базе Александрийского аэродрома прыжки с парашютом с высоты 600 и 800 метров, сообщила пресс-служба Нацгвардии.

"21 курсант командно-штабного факультета плечом к плечу с более опытными товарищами совершили первые в своей жизни прыжки с парашютом с вертолета Ми-8", - говорится в сообщении.

Начальник парашютно-десантной подготовки Национальной академии НГУ подполковник Владимир Халеб сообщил, что со второго года обучения курсанты изучают теоретическую часть, укладку парашюта, выход из летательного аппарата, поведение в воздухе и приземление.

"Последний раз курсанты выполняли прыжки в 97-98 годах. Теперь практическое выполнение прыжков будет планироваться ежегодно. Каждый спецназовец должен уметь десантироваться в различных условиях и на любые поверхности", - добавил начальник отдела воздушно-десантной и высотной подготовки главного управления Нацгвардии полковник Олег Василенко.



Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: