8 декабря 2016, четверг

Курс на выживание. Британские военные проводят тренинг для украинских коллег

комментировать
Британцы будут тренировать украинских солдат до 1 октября
Фото: Минобороны

Британцы будут тренировать украинских солдат до 1 октября

В среду, 28 сентября, британские инструкторы начали для украинских коллег курс по полевой медицине и курс по автономному выживанию на местности.

Как уточнили в Минобороны, для участия в тренинге привлекаются военнослужащие бригад транспортной авиации с Винницкой области и Мелитополя, а также связисты полка связи Воздушных Сил ВС Украины.

В течение недели британские инструкторы проведут теоретические и практические занятия.

Так, военные летчики учатся обследовать раненых бойцов, оказывать первую медицинскую помощь и готовить их к эвакуации, выявлять взрывоопасные предметы, обозначать потенциально опасные точки и участки на маршруте следования.

В то же время, специалисты поисково-спасательного обеспечения осваивают методики автономного выживания на местности как днем, так и в темное время суток в соответствии со стандартами, которые общепринятые в странах-членах НАТО.

По завершении курса подготовки, которые продлятся до 1 октября, украинские военные будут составлять зачеты и получат сертификаты соответствующего образца.

Ранее сообщалось, что бойцы Национальной гвардии Украины завершили стартовавший 29 августа курс обучения под руководством итальянским карабинеров. За время четырехнедельного курса нацгвардейцы научились новым техникам поддержания порядка на улицах, улучшили свои навыки в патрулировании труднодоступных мест и задержании злоумышленников, в порядке обращения граждан. Также итальянские правоохранители поделились опытом  в деле задержания особо опасных преступников, порядке действий правоохранителей во время чрезвычайных бедствий, а именно: наводнений, стихийных бедствий, землетрясений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: