27 сентября 2016, вторник

Кучма рассказал о манипуляциях боевиков в вопросе обмена пленными

комментировать
Леонид Кучма: Боевики используют обмен пленными как фактор влияния на Украину

Леонид Кучма: Боевики используют обмен пленными как фактор влияния на Украину

Трехсторонняя контактная группа на последней встрече в Минске обсуждала обмен 133 пленных в Донбассе украинцев, но, возможно, многих из них уже нет среди живых, заявил представитель Украины на переговорах, второй президент Леонид Кучма.

В интервью изданию Сегодня он подчеркнул, что боевики используют обмен пленными как фактор влияния на Украину.

"В последний раз мы дважды договаривались о количестве, а потом они (представители боевиков) приезжали, и опять все по-новому начиналось. Для них затягивание этого процесса - как ниточка влияния на Украину, которую они боятся потерять", - сказал Кучма.

Он отметил, что эту проблему боевики связывают с полной амнистией.

"Говорят: вы давайте амнистию на всех. Но амнистия, она же должна быть персональной! Сегодня мы амнистируем всех участников событий на Востоке, а завтра они будут еще жестче себя вести. Они уже так запутались в этом плане", - сказал Кучма.

"Мы говорим: вы скажите хотя бы у вас эти люди или нет? Они и этого не говорят. Думаю, там многих людей с нашей стороны уже нет", - добавил он.

Напомним, 20 января в Минске закончила работу Трехсторонняя контактная группа. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули неприемлемые условия и сорвали обмен пленными.

Позже уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что боевики блокируют доступ наблюдателей миссии ОБСЕ к пленным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: