28 июня 2017, среда

Кто возродит украинский футбол

комментировать
Кто возродит украинский футбол

Люди делятся на две категории: одни с бутылкой пива на диване громко ругают наших футболистов за очередной пропущенный мяч, а другие.

Другие создают корпоративные любительские футбольные команды, вкладывают личные средства и силы, возрождая национальный футбол.

Здоровый сотрудник – эффективный сотрудник

Вот как определить, насколько успешна та или иная организация нынче в Украине? Нет, совсем не по дорогим машинам на стоянке, как вы подумали! По наличию собственного спортзала или сборной любительской команды по футболу.

Успешные руководители сегодня вкладывают средства в главный источник своего развития – персонал. Компании находят возможность компенсировать сотрудникам:

  • абонементы на посещение спортзала или йога-студии;
  • договариваются о корпоративных абонементах в бассейн;
  • создают любительские команды по футболу, пейнтболу или баскетболу и активно принимают участие в состязаниях.

 

 

Гаджиев Д.
представитель корпоративной футбольной команды

 

Представитель одной из известных украинских корпоративных футбольных команд Deloitte – Дильгам Гаджиев на вопрос, почему их компания решила поддерживать развитие спорта и корпоративного футбола, прямо отвечает:

- Спорт – это неотъемлемая часть жизни любого человека!

Регулярные занятия спортом поддерживают отличную физическую форму и стрессоустойчивость; помогают развить лидерские качества и целеустремленность, способствуют командообразованию в коллективе.

Все это – ключевые условия успеха и в бизнесе.

«Небесна Криниця» воплощает мечты футбольных фанов

Известный всем футбольным фанатам бывший тренер украинской сборной В. Лобановский утверждал, что хорошего игрока нельзя купить, его можно только вырастить.

Вчерашние мальчишки – юные фаны «Динамо» когда-то – сегодня в роли руководителей крупнейших предприятий в Украине исполняют по-своему свои юношеские мечты. Они создают любительские сборные команды по футболу среди друзей, коллег и подчиненных. Находят собственные средства на поддержку и развитие корпоративного футбола, участвуют в разнообразных национальных турнирах.

 

 

Олексеенко О.В
президент компании Elsyton
 

Президент компании Elsyton, Олексеенко Олег Владимирович – один из создателей таких команд. На вопрос о том, зачем ему это нужно, он раскрывает секрет:

- Наша команда появилась давно. На коммерческих турнирах мы выступаем под маркой СКТ Глобус. Ее поддерживает IT компания, которая оказывает услуги контроля транспорта, контроля топлива. Наша компания очень любит корпоративный футбол, и не безразлична к этому виду спорта в принципе. Мы вносим скромную лепту в залог развития национального футбола в Украине.

Не так давно к этому направлению подключилась и «Небесна Криниця» - лидер рынка бутилированной воды в Украине.

Руководство компании приняло решение организовать и проводить ежегодные любительские турниры среди корпоративных футбольных команд.

 

 

Кривонос Е.
директор по развитию 

 

«Миссия нашей компании – утверждает директор по развитию Евгения Кривонос - сделать украинскую нацию здоровее, успешней, счастливее. Для этого мы выпускаем чистый полезный продукт – бутилированную воду, и регулярно организовываем различные спортивные мероприятия. Мы верим, что только здоровые люди могут эффективно работать».

И вот, уже четвертый год подряд, «Небесна Криниця» при поддержке Федерации футбола Украины проводит призовой футбольный турнир среди крупнейших организаций страны.

Рядовые сотрудники всевозможных организаций получили возможность полезно и интересно провести свободное от работы время. Они играют в любимый футбол, выигрывают ценные призы, а победители турнира осуществляют детскую мечту – встретиться с игроками «Динамо» в настоящем противостоянии на поле!

Яркий пример заразителен 

Идея возродить национальный футбол на примере любительских корпоративных команд оказалась заразительной. За 4 года проведения чемпионата «Небесна Криниця CUP» в нем приняло участие более 100 команд! С удовольствием бегали с мячом по полю представители известнейших в стране организаций:

  • L’Oreal и Profitool;
  • RLC Logistics и Lifecell;
  • Cygnet Agro и Rabota.ua;
  • ПУМБ и Банкомзв’язок;
  • БРСМ Нафта и Baker Tilly;
  • Метінвест и Укрексімбанк;
  • Киевстар и Укрзалізниця;
  • Велика Кишеня и СушиЯ и много других.

Нашлись и партнеры, которые захотели сделать турнир более ярким и запоминающимся. Они помогли с инвентарем (компания Select) и страховыми полисами (СК Провідна), и даже запечатлеть события на видео (Black Turtle Filmz).

Призы согласились предоставить «1-ый икорный супермаркет», Культтовары Украины – скорая канцелярская помощь, Etiquette School – школа деловых манер и коммуникаций.

А вкусные горячие напитки игрокам и болельщикам дарили чай Alokozay и кофе Corsico.

А бесчисленное количество воды «Небесна Криниця» помогло утолить жажду всем участникам.

Новое поколение победителей

Сегодня, когда нашей стране так нужны победы, каждый успешный руководитель считает себя обязанным сделать свой вклад в развитие новой нации. Поддержка спорта внутри собственной организации – самый минимум того, что можно сделать для возрождения украинской нации в целом.

Моду на победы, моду на футбол также легко ввести, как на новый гаджет или стиль в одежде. Нужно только обратить общественное внимание на этот аспект, а люди с удовольствием его «подхватят».

 

 

Кравчук Д.
представитель любительской футбольной команды 

 

Вот что по этому поводу говорит представитель любительской футбольной команды от «Укрзалізниці»:

-          Наша компания хочет видеть в своих рядах здоровых сотрудников, готовых к выполнению любого рода и любой сложности задач. В здоровом теле здоровый дух, как говориться. Мы считаем, что спорт напрямую связан с рабочей деятельностью, поскольку спорт способствует улучшению разнообразных биологических процессов в организме человека, что позволяет применить их и в рабочей сфере. Быть сильнее, быть настойчивее, быть проворнее, и. т. д. Всё это есть в спорте так же, как и в повседневной трудовой деятельности человека. «Укрзалізниця» проводит чёткие параллели в спорте и работе, и пытается всегда пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. 

Каждый делает свой выбор для себя. Кто-то остается футбольным болельщиком с пивом в руках и шарфиком фана на шее, а кто-то идет другим путем.

Он покупает мяч и форму своим сотрудникам и создает сильную, активную и мотивированную свою футбольную команду. В надежде на то, что эти игроки заразят своим увлечением своих детей и племянников, что украинцы снова активно начнут играть в футбол.

И уже не за горами появится новая национальная сборная из победителей, которых вырастили мы сами!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: