11 декабря 2016, воскресенье

Кто сказал, что в Украине не умеют производить мебель как в IKEA ?

комментировать
Кто сказал, что в Украине не умеют производить мебель как в IKEA ?

Большинство людей считают, что чем вещь дороже, тем она лучше. Существует также мнение, что чем бренд известнее, тем продукция его качественнее и безопаснее. Распространяется это мнение на всё, в том числе и на мебель.

Но это огромное заблуждение! Ведь украинские фабрики используют те же материалы, начиная от основы, например, для дивана и заканчивая декоративными элементами, что и зарубежные известные производители.

Покупая в Украине, вы экономите не только свое время, но и свои финансы, делаете собственный позитивный вклад в отечественную экономику! 

Как появились диваны в Украине

Удивительно, но изначально диван не имел никакого отношения к мебели, а называли так, грубо говоря, исписанные листы, то есть списки, книги и т.д. Чуть позже этот термин отнесли к специальным сидениям, на которых сидели работники канцелярий. Они представляли собой скамью, покрытую ковром и обложенную подушками. 

Первый аналог современного дивана появился на территории Украины лишь в 19 веке, его привезли путешественники. И в самое скорое время диван стал неотъемлемой частью каждого дома. Но что интересно, выделяли для него отдельную комнату, а внешний вид его постоянно модернизировался и приобретал все новые формы.

Современные особенности диванов

Конечно же, сейчас можно приобрести и те, первые диваны, но особое предпочтение отдают современным моделям. Самый важный элемент в любом диване – это его каркас. А изготавливается он из разных материалов:

  • Дерево. Самый экологичный, натуральный и прочный материал, а стоимость его очень демократична.
  • ДСП. Самый дешевый материал, но и самый недолговечный. Однако он стойкий к влаге, не рассыхается и не покрывается плесенью.
  • Фанера. Стоимость дивана с таким каркасом зависит от толщины фанеры. Главными ее преимуществами можно назвать то, что она не трескается, прочная, абсолютно безопасна и не рассыхается.
  • Металл. Это самый прочный материал, и он чаще всего используется в ультрасовременных дизайнах.

 

Дальше стоит рассмотреть варианты наполнителей дивана. Эта характеристика также играет большую роль при покупке.

  • Пенополиуретан. Это материал, состоящий на 90% из воздуха, именно поэтому диваны с такой набивкой очень комфортны и долговечны.
  • Пружинный блок. Он используется уже несколько десятилетий и актуальности своей не теряет.
  • Ламель. Это ортопедический вариант, состоящий из деревянных планок, которые включены в основу дивана.
  • Синтепон. Чаще всего используют как дополнительный материал, для увеличения мягкости основной набивки.

 

И ещё одна важная характеристика для дивана – это механизм трансформации. Сейчас их множество, но есть несколько основных:

  • Аккордеон.
  • Еврокнижка.
  • Клик-кляк.
  • Дельфин.
  • Французская раскладушка.

Исходя из предоставленных описаний вы без труда подберете идеальный диван для себя и своих близких.

Каким диванам отдают предпочтение украинцы?

Статистика продаж интернет-магазина Диваны Для Нирваны за 2016 год говорит, что украинцы преимущественно покупают следующие диваны:

Бюджетные варианты:

Лаванда – 4285 грн.

Еврокнижка – 4850 грн.

Средний класс:

Вояж Н – 7512 грн.

Теодор – 8303 грн.

Класс люкс:

Корадо 3 – 19280 грн.

Вегас – 18884 грн.

 

Стоит добавить, что цены на диваны могут меняться в зависимости от используемой обивочной ткани. Ознакомиться с другими моделями и уточнить цены вы можете на сайте divani.kiev.ua.

Советы при выборе дивана

Кажется, что купить диван просто, достаточно лишь того, чтобы модель понравилась и органично смотрелась в интерьере. Но стоит обратить внимание и на другие факторы, которые определят сроки его службы, удобство и практичность. Конечно же, перед покупкой надо определиться с его назначением, то есть будет диван предназначен для просмотра телевизора, как спальное место или просто служить украшением гостиной.

И так, что же стоит учесть при выборе дивана:

  1. Осматривая внешний вид, не стесняйтесь прикоснуться к дивану или даже испробовать его в деле, то есть присесть на него.
  2. Только присев, вы прочувствуете качество набивки и оцените общее качество материалов. В некоторых моделях есть подставка для головы и ног, и эти элементы тоже стоит попробовать в действии. Ведь такие детали помогут расслабиться после тяжелого дня, а если они не подойдут под особенности вашего тела, то испытывать вы будете только дискомфорт.
  3. Если у дивана есть механизм трансформации, то лучше несколько раз сложить и разложить изделие, чтобы проверить качество устройства. Не забывайте, что механизм, сделанный из силумина, проще и дешевле, но совсем не прочный, в отличии от стального.
  4. Обратите внимание на заднюю стенку дивана. Если она обтянута тканью, то это большой плюс, так как в таком случае диван вы сможете поставить не только у стенки. И оцените качество этого материала, чтобы при малейшем механическом воздействии она не приходила в непригодное состояние.
  5. Узнайте у консультантов или менеджеров о свойствах ткани, которая использовалась для обивки дивана. Они вам подскажут, как лучше удалять пятна и загрязнения, чтобы в дальнейшем из-за нелепой случайности вам не пришлось менять диван. 

 

Выбор дивана всецело зависит только от вас. И дабы убедиться в том, что отечественные производители ничем не уступают зарубежным, достаточно лишь раз увидеть и опробовать диваны украинских производителей мебели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: