7 декабря 2016, среда

КС одобрил обновленный закон изменений в Конституцию в части правосудия

комментировать
Конституционный суд принял позитивное решение по обновленному законопроекту
Фото: Закон и бизнес

Конституционный суд принял позитивное решение по обновленному законопроекту

Конституционный суд Украины одобрил доработанный законопроект в внесении изменений в Конституции в части правосудия и признал его соответствующим ст. 157 и 158.

Такое заключение было обнародовано на заседании сегодня, 1 февраля, после рассмотрения представления Верховной Рады, пишет Интерфакс-Украина.

28 января Верховная Рада со второй попытки направила на рассмотрение в Конституционный суд Украины законопроект о внесении изменений в Основной закон в части правосудия (№3524).

За соответствующий проект постановления проголосовали 232 парламентария.


Напомним, 22 января  Конституционный суд Украины признал законопроект О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) соответствующим Основному закону страны, а именно требованиям статей 157 и 158 Конституции.

27 января сообщалось, что в Верховную Раду внесли доработанный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия, согласно которому право отставки генпрокурора остается за парламентом.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предлагал исключить возможность Верховной Раде высказывать недоверие Генеральному прокурору, что влечет его отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: