8 декабря 2016, четверг

Крымской журналистке Буджуровой вручили предупреждение об экстремистской деятельности

комментировать
Cиловики принесли документ к Буджуровой на работу
Фото: Лиля Буджурова / Facebook

Cиловики принесли документ к Буджуровой на работу

В понедельник, 30 мая, в оккупированном Крыму российские силовики вручили крымскотатарской журналистке и поэтессе Лиле Буджуровой предупреждение об "экстремистской деятельности".

"К Лиле Буджуровой явились сотрудники силовых структур России, оккупировавшей Крым. Лиле Буджуровой, по полученной нами информации, вручено уведомление о предупреждении с ее стороны экстремистской деятельност", - сообщил в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Сама журналистка уточнила, что силовики принесли документ к ней на работу. "Предостережение было вручено на рабочем месте - там, куда сама пригласила в ответ на просьбу о встрече", - уточнила Буджурова.

Крымская журналистка опубликовала копию документа и уточнила, что ее подозревают в экстремизме за попытки помогать детям. "Призыв помочь детям - это, оказывается, экстремизм. Сегодня сотрудники прокуратуры г. Симферополя вручили мне очередное Предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о средствах массовой информации. Эти "преступления" были обнаружены в моих постах на Фейсбуке, а также в блоге Теперь это наши дети на Crimeantatars.club", - заявила она.

В самом документе, в частности, говорится, что "прокуратура" Крыма выявила в статьях Буджуровой "призывы к протестам" и "агитацию, возбуждающую…вражду".

Напомним, ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин обвинил российские власти в "гибридном геноциде" по национальному признаку в Крыму.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: