20 июля 2017, четверг

Крымского журналиста вновь вызвали на допрос по обвинению в сепаратизме

комментировать
Адвокат опасается, что статус журналиста могут поменять на обвиняемого
Фото: Андрей Канищев / investigator.org.ua

Адвокат опасается, что статус журналиста могут поменять на обвиняемого

В Крыму в четверг, 28 апреля, вызывают на очередной допрос журналиста Николая Семена, которого оккупационные власти полуострова обвиняют в сепаратизме, сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Вызван на очередной допрос журналист Николай Семена, которому инкриминируют сепаратизм. По телефону сообщили - и мне, и ему, - решили идти. Статус могут поменять на обвиняемого... Все могут", - сообщил адвокат.

Напомним, ранее псевдопрокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что на полуострове возбуждено уголовное дело в отношении журналиста издания Крым.Реалии(региональное подразделение украинской службы Радио Свобода) за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

19 апреля адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что силовики провели обыски в домах троих журналистов - Николая Семена, Леньяры Абибулаевой и Русланы Люмановой. Согласно данным координатора Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, после обысков задержанных журналистов увезли на допрос.

Позже стало известно, что журналисту Николаю Семене, подозреваемому в экстремизме, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Николай Семена - крымский журналист, ранее работавший на всеукраинские издания День и Зеркало недели, также является бывшим корреспондентом московского издания Известия. Сейчас находится на пенсии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: