4 декабря 2016, воскресенье

Крымского журналиста Радио Свобода после допроса в ФСБ перевели в статус обвиняемого

комментировать
Николая Семену перевели в статус обвиняемого
Фото: Андрей Канищев / investigator.org.ua

Николая Семену перевели в статус обвиняемого

Крымского журналиста и обозревателя Радио Свобода Николая Семену после допроса в ФСБ перевели в статус обвиняемого.

 Об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов, передает Крым.Реалии.

"Мы вчера ходили с Николаем на допрос. Вызвали нас по телефону, однако мы все равно решили пойти. Во время допроса Николай решил воспользоваться статьей 47 и 51 – это вообще не давать никаких показаний, то есть, отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя. Ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого", - рассказал Кубердинов.

Адвокат также сообщил, что следствие назначило лингвистическую экспертизу.

Он также отметил, что в постановлении о назначении экспертизы было указано, что ее будет осуществлять эксперт управления Федеральной службы безопасности по Крыму, однако не было названо его имя. Поэтому адвокат вместе с подзащитным потребовали, чтобы им назвали фамилию человека, который будет проводить экспертизу.

Напомним, 28 апреля сообщалось, что в Крыму вызывают на очередной допрос журналиста Николая Семену, которого оккупационные власти полуострова обвиняют в сепаратизме, сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Напомним, ранее псевдопрокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что на полуострове возбуждено уголовное дело в отношении журналиста издания Крым.Реалии (региональное подразделение украинской службы Радио Свобода) за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

19 апреля адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что силовики провели обыски в домах троих журналистов - Николая Семены, Леньяры Абибулаевой и Русланы Люмановой. Согласно данным координатора Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, после обысков задержанных журналистов увезли на допрос.

Позже стало известно, что журналисту Николаю Семене, подозреваемому в экстремизме,избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Николай Семена - крымский журналист, ранее работавший на всеукраинские издания День и Зеркало недели, также является бывшим корреспондентом московского издания Известия. Сейчас находится на пенсии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: