4 декабря 2016, воскресенье

Крымский журналист рассказал о статье, из-за которой его подозревают в экстремизме

комментировать
Семена подчеркивает, что не намеревался призывать к нарушению территориальной целостности РФ
Фото: Elvisa Tatar via Facebook

Семена подчеркивает, что не намеревался призывать к нарушению территориальной целостности РФ

Крымский журналист Николай Семена, которого подозревают в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации, отрицает все обвинения.

По его словам, подозрение ему объявили из-за того, что он якобы написал статью "Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма" в сентябре 2015 года, целью которой был призыв к нарушению территориальной целостности Российской Федерации, передает Крым.Реалии.

"Я отрицаю этот факт, потому что нарушать и призывать к нарушению территориальной целостности Российской Федерации у меня никогда не было злого умысла и намерения", - подчеркнул Семена.

Как отмечает издание, данная статья была размешена на сайте Крым.Реалии (регионального подразделения украинской службы Радио Свобода), а автором материала в рубрике Мнения является политолог Валентин Гончар.

Семена добавил, что на допросе в крымском управлении ФСБ России ему не задавали вопросы, является ли он сотрудником Крым.Реалии. В то же время он подчеркнул, что не является сотрудником этого проекта.

Отмечается, что обыск в доме Николая Семены длился почти пять часов. Силовики изъяли два ноутбука и другие носители информации. После их экспертизы допросы продолжатся.

Напомним, ранее псевдопрокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что на полуострове возбуждено уголовное дело в отношении журналиста издания Крым.Реалии (региональное подразделение украинской службы Радио Свобода) за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

19 апреля адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что силовики провели обыски в домах троих журналистов - Николая Семена, Леньяры Абибулаевой и Русланы Люмановой. Согласно данным координатора Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, после обысков задержанных журналистов увезли на допрос.

Позже стало известно, что журналисту Николаю Семене, подозреваемому в экстремизме, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Николай Семена - крымский журналист, ранее работавший на всеукраинские издания День и Зеркало недели, также является бывшим корреспондентом московского издания Известия. Сейчас находится на пенсии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: