28 февраля 2017, вторник

Крымский сторонник РФ получил условный срок за разжигание ненависти к фанатам Спартака в соцсетях

комментировать
Славиковский ранее уже имел проблемы с законом
Фото: Виталий Славиковский via ВКонтакте

Славиковский ранее уже имел проблемы с законом

Крымчанина Виталия Славиковского, который поддерживает военную агрессию России в отношении Украины, признали виновным в возбуждении ненависти в отношении фанатов московского футбольного клуба Спартак на двухлетний срок условно.

Об этом Открытой России сообщили в Нахимовском районном суде аннексированного Севастополя.

Следствие вменяло Славиковскому публикацию на своей странице ВКонтакте с ноября 2014 по май 2015 годов постов агрессивного характера с ненормативной лексикой, что было расценено как проявление экстремизма.

Славиковский уже имел проблемы с законом, когда в феврале 2016 года был признан виновным в демонстрации материалов нацистского характера.

В одном из своих перепостов ВКонтакте он восхищается оскорбительным комментарием известного своими нацистскими взглядами боевика из России Алексея Мильчакова, который воюет против бойцов АТО на Донбассе, где тот демонстрирует присланное ему от Генпрокуратуры Украины подозрение в совершении им криминального правонарушения.

Накануне Крымское погрануправление Федеральной службы безопасности сообщило о задержании российскими пограничниками украинца, якобы изменившего фамилию, чтобы попасть на аннексированный полуостров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: