9 декабря 2016, пятница

Крымский скандал с Coca-Cola набирает обороты: вмешалось посольство Украины в США

комментировать
Посольство Украины в США призвало компанию Coca-Cola безотлагательно исправить ошибку с Крымом в составе РФ

Посольство Украины в США призвало компанию Coca-Cola безотлагательно исправить ошибку с Крымом в составе РФ

Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки выразило обеспокоенность в связи с появлением информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом и довело его до компании Coca-Cola и Госдепартамента США.

Об этом сообщает пресс-служба украинского дипломатического ведомства.

"Посольство подчеркнуло, что действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку", - отметили в посольстве.

Напомним, Coca-Cola на своей официальной странице в российской соцсети ВКонтакте извинилась перед россиянами за публикацию карты России, на которой отсутствовал Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того, как российские пользователи начали выражать свое негодование, Coca-Cola опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ

В украинском представительстве компании "присоединение" Крыма к РФ назвали технической ошибкой российского агентства, которое разрабатывало контент и размещало его в соцсетях.

В Coca-Cola Украина также заявили, что уже приняли решение убрать карты со всех своих сайтов - сайта производственного актива компании в Украине, сайта с маркетинговыми активностями компании и корпоративного сайта украинского офиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: