11 декабря 2016, воскресенье

Крымский этюд в черных тонах. Оккупационная власть приготовилась к худшему в вопросе энергоснабжения полуострова

комментировать
Оккупационные

Оккупационные "власти" приготовились к худшему варианту развития событий в обесточенном Крыму

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с электричеством на полуострове может нормализоваться не так скоро, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Аксенова, необходимо готовиться к худшему варианту развития событий, в рамках которого Крым останется без электроэнергии до момента, пока не будет первая линия энергомоста проложена через Керченский пролив (ориентировочно до 22 декабря).

Однако, он уточнил, что эта дата приблизительная:

"Но хочешь мира - готовься к войне. Мы должны, к сожалению, донести до наших граждан, что этот период затянется", - добавил Аксенов.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляли о пострадавших.

По словам руководителя подразделения противодействия наркопреступности МВД Ильи Кивы, порядка 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, также Россия подвела к админгранице РЗСО Град.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: