11 декабря 2016, воскресенье

Крымский блэкаут: оккупационные власти полуострова подсчитали убытки от энергоблокады

комментировать
Сумма ущерба составила 361 млн рублей
Фото: Крым.Реалии

Сумма ущерба составила 361 млн рублей

Так называемая прокуратура Крыма сообщила данные об ущербе, нанесенном оккупированному полуострову, от блэкаута.

Как сообщила Интерфакс Наталья Бояркина, старший помощник так называемого прокурора Крыма по взаимодействию со СМИ, на сегодняшний день эта сумма составила 361 млн российских рублей.

Для сравнения, в ноябре 2015 года сумма ущерба составляла около 70 млн рублей.

В то же время эта сумма не учитывает потери промышленных предприятий, которые приостанавливали работу во время отключения электроэнергии, а также данные по Севастополю.

Напомним, ранее в оккупированном Россией Севастополе подсчитали убытки промышленных предприятий от блэкаута и введенного режима ЧС. Сумма убытков превысила 200 млн рублей.

Ранее НВ сообщало, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму продлится как минимум до мая 2016 года.

Как заявляла вице-премьер оккупационного крымского правительства Евгения Бавыкина, блэкаут стоил крымским предприятиям свыше $12 млн.

В то же время так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что экономика полуострова понесла больше потерь, чем было сказано Бавыкиной.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области.

В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: