9 декабря 2016, пятница

Крымский адвокат озвучил причины заочного ареста Джемилева

комментировать
Джемилева арестовали по нескольким пунктам
Фото: Пресс-служба АП

Джемилева арестовали по нескольким пунктам

Крымский адвокат Джемиль Темишев назвал пункты, по которым заочно арестован народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По данным Темишева, российские органы предварительного расследования обвиняют Джемилева в незаконном пересечении админграницы с Крымом 3 мая 2014 года в Армянске.

Еще одной претензией российских следователей является сейф в доме крымскотатарского лидера, где хранилось оружие, из которого его сын Хайсер Джемилев совершил убийство.

"Он хранил данное огнестрельное оружие в металлическом сейфе, установленном в комнате на третьем этаже своего дома, поместив ключ от указанного сейфа в место, известное его сыну – Джемилеву Хайсеру Мустафа оглы", - привел материалы дела адвокат на своей странице в Facebook.

Кроме того, Мустафе Джемилеву вменяют незаконное приобретение патронов в 1996 году и их хранение до 2013 года.

Как сообщалось, 20 января в Киевском районном суде оккупированного Симферополя заочно избрали меру пресечения в отношении уполномоченного президента Украины по делам крымских татар, народного депутата Мустафы Джемилева в виде заключения под стражу.

Адвокат уполномоченного президента Украины по делам крымских татар добавил, что в настоящее время оккупационные власти полуострова объявили Мустафу Джемилева в федеральный розыск.

На заочный арест Джемилева отреагировали и в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, после аннексии Крыма весной 2014 года Россия запретила Джемилеву въезд на территорию страны и в Крым до 2019 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: