24 марта 2017, пятница

Крымских студентов оштрафовали за ролик в поддержку телеканала ATR - активист

комментировать
Несовершеннолетние задержаны обязаны выплатить по 10 тыс. рублей штрафа

Несовершеннолетние задержаны обязаны выплатить по 10 тыс. рублей штрафа

В Крыму комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала группу студентов, снимавших ролик в поддержку телеканала ATR, на 10 тысяч рублей каждого.

"К сожалению, дело о суде над семью студентами по делу ATR получило свое продолжение. Сегодня (состоялась) комиссия по делам несовершеннолетних г. Симферополя, 10 человек проголосовали "за" и только один человек не побоялся высказаться "против", - написал активист Алексей Ефремов на своей странице ВКонтакте.

По его словам, по решению комиссии студенткам КИПУ, которым еще нет 18 лет, придется заплатить по 10 тыс. штрафа.

"Уже не брезгуют ничем, чтобы запугать родственников и заткнуть рот инакомыслящим, независимо от возраста и социального статуса. Девчонки, вы сильные и смелые, вы еще более взрослые и самостоятельные, чем те, которые вас сегодня судили!», - написал активист.

Сам Алексей Ефремов две недели назад также получил решение суда с требованием заплатить 20 тыс. рублей. штрафа за поддержку канала ATR. 

«И речь не совсем о канале ATR, речь о правовом поле и правовых гарантиях, которые должны были бы быть у граждан Украины, согласно Конституции Украины, речь о том, в каких условиях выживают люди в Крыму, оставшись один на один с оккупантами и его «правилами игры», - прокомментировал решение суда Алексей Ефремов.

Напомним, в полночь 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR  прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: