6 декабря 2016, вторник

Крымских дезертиров обвинили в госизмене и арестовали без права на залог

комментировать
Обоих дезертиров николаевский суд арестовал на два месяца без права внесения залога

Обоих дезертиров николаевский суд арестовал на два месяца без права внесения залога

Арестованным на границе с оккупированным Россией Крымом дезертирам Максиму Одинцову и Александру Баранову предъявили обвинение в государственной измене.

23 ноября Центральный районный суд Николаева арестовал их на два месяца без права внесения залога, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Вчера (22 ноября – ред.) Одинцову и Баранову было предъявлено подозрение по статье 408 Уголовного Кодекса Украины – дезертирство, с возможностью внесения залога. Сегодня добавили еще одно подозрение по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена. Подозреваемые арестованы на два месяца без возможности внесения залога", - цитирует издание сообщение прокуратуры.

Напомним, по словам спикера Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, дезертиры были арестованы во время пересечения админграницы на пункте пропуска Чонгар, так как против них были заведены уголовные дела. 

В Минобороны Украины отметили, что в тот момент причина попытки пересечения админграницы дезертирами была неизвестна.

Позже глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские пограничники хотели похитить и передать ФСБ курьера, который должен был передать документы о высшем образовании крымским дезертирам Александру Баранову и Максиму Одинцову. 

В свою очередь, Министерство обороны России обвинило украинскую сторону в похищении своих "военных" на территории Крыма с последующим их вывозом в Николаевскую область. 

Впрочем, позже было опубликовано видео захвата крымских предателей, противоречащее заявлениям Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: