10 декабря 2016, суббота

Крымских активистов задержали за попытку провести флешмоб ко Дню вышиванки

комментировать
С активистов сняли отпечатки пальцев, сфотографировали: «А вдруг, завтра с вами что-то случится... У нас находят здесь трупы без головы»

С активистов сняли отпечатки пальцев, сфотографировали: «А вдруг, завтра с вами что-то случится... У нас находят здесь трупы без головы»

Крымские СМИ сообщили детали задержания в четверг, 21 мая, в Армянске активистов Украинского культурного центра.

Как пишет Аргументы недели-Крым, проукраински настроенные жители полуострова планировали провести флешмоб в День вышиванки.

По словам организатора флешмоба Леонида Кузьмина, активисты хотели сделать несколько фотографий в вышиванках и записать видеоролик на выезде из Крыма, однако сотрудники правоохранительных органов задержали их за незаконную съемку.

Как позже сообщил Центр журналистских расследований, оператора телеканал Интер Виталия Зятковского и двух активистов отпустили после длительного допроса в райотделе полиции города Армянска. Журналистку телеканала Юлию Крючкову и других активистов еще допрашивают полицейские.

"С нас потребовали объяснений, что мы там делали. Сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. На вопрос, для чего им наши отпечатки, ответили: "А вдруг, завтра с вами что-то случится, как мы вас узнаем. У нас находят здесь трупы без головы", - рассказал Кузьмин.

Отметим, тем временем в соцсетях крымчане активно принимают участие в флешмобе #ДеньВишиванки. Они публикуют свои фотографии в украинских традиционных сорочках.







Напомним, ранее стало известно, что в четверг, 21 мая, на трассе Симферополь-Армянск российская полиция задержала съемочную группу телеканала Интер в количестве трех человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: