21 января 2017, суббота

"Крымские теракты": Появились новые подробности версии о стрельбе российских военных под Армянском

комментировать
Представитель Меджлиса Нариман Джелялов подтвердил, что крымчанин Махамадов госпитализирован
Фото: www.ukrinform.ua

Представитель Меджлиса Нариман Джелялов подтвердил, что крымчанин Махамадов госпитализирован

Человек, проживающий в оккупированном Крыме, с именем Хафиз Махамадов, действительно сейчас госпитализирован с огнестрельными ранениями, ситуацию держат под контролем российские силовики. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Эта ситуация под контролем силовиков. Все, что нам удается узнать, это только от местных активистов. Вчера очень много украинских СМИ написали о стрельбе, об обычных гражданах, назвали имя Хафиза Махамадова, но мы сегодня пытались связаться с ним, с его родными. Нам удалось выяснить, что это реальный человек, он действительно пострадал от стрельбы, находится в больнице. К нему не пускают никого. В каком он состоянии, мы не знаем", - сказал Джелялов в эфире телеканала 112.

Меджлис связался с родственниками Махамадова, однако по соображениям безопасности они отказываются от публичных заявлений. Согласно общей картине, рассказал Джелялов, под Армянском в селе Суворово (в 4 км от КП Армянск) в ночь на 7 августа проходила свадьба, где среди гостей был также и пострадавший.

"Этот человек не является крымским татарином. Он турок-месхетинец. Проходила свадьба, на которую пришли российские военные. И произошел конфликт между российскими военными и представителями других национальностей. В результате перестрелки пострадали гражданские люди", - сообщил Джелялов.

Напомним, 10 августа ФСБ обвинило Украину якобы в попытке совершить серию терактов в оккупированном Крыму. Тогда якобы погибли российские военные. Спецслужба РФ задержала украинца Евгения Панова, обвинив его в выполнении (вначале звучало обвинение "организация") терактов.

Ранее НВ сообщало, что по одной из версий, причиной последних событий в Крыму могла стать стрельба в районе Армянска, иницированная пьяными российскими десантниками, которые ранили Махамадова (предварительно он получил 7 огнестрельных ранений), а также его знакомую (одно пулевое ранение).

Позже Главное управление разведки подтвердило факт стрельбы с участием российских военных в районе Армянска в ночь на 7 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: