25 ноября 2017, суббота

Крымские татары не исключают провокаций из-за волны повесток в военкоматы оккупированного Крыма

комментировать
Ислямов:

Ислямов: "Нормальный, уважающий себя крымский татарин, естественно, в русскую армию не пойдет"

Около 60% крымских татар получают повестки из военкоматов оккупированного полуострова.

Как сообщил вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов в эфире телеканала 112 Украина, в Крыму уже все военкоматы забиты крымскими татарами, которые не понимают, зачем им прислали повестки.

"Это, я так думаю, делается для того, и со мной согласны большинство тех, с кем мы это обсуждали, чтобы все-таки проверить, насколько крымские татары готовы служить этой русской армии", - отметил он.

По словам Ислямова, уважающий себя крымский татарин не пойдет в армию РФ.

"Нормальный, уважающий себя крымский татарин, естественно, в русскую армию не пойдет, естественно сразу обыски, то есть по сценарию, тот самый сценарий, которые должен быть, то есть, они уже предполагают сразу, что этот человек уже будет врагом. Мало того, это вызывает суматоху у всего остального населения", - пояснил он.

Ислямов также подчеркнул, что среди крымских татар ждут масштабную провокацию, поскольку недавно оккупационная власть признала Меджлис экстремистской организацией. По его мнению, в лучшем случае в свободной Украине может появиться больше беженцев. Но в худшем случае в Крыму может произойти провокация - какой-нибудь взрыв в месте массового скопления людей, после чего последует контртеррористическая операция и зачистка.

"А так как все крымские татары, большинство из них, поддерживают Меджлис, значит это все экстремисты", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму началась массовая мобилизация, при этом большинство призывников - это крымские татары. Сообщения о мобилизации резервистов в Крыму начали поступать в начале февраля. Их якобы в рамках всеобщей мобилизации отправляют на трехмесячные курсы переподготовки.

Напомним, 15 февраля так называемый прокурор Крыма Наталия Поклонская подписала заявление о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: