22 июля 2017, суббота

Крымские энергосети продолжают выходить из строя

комментировать
По словам Аксенова, часть населенных пунктов обеспечена энергией
Фото: Крым.Реалии

По словам Аксенова, часть населенных пунктов обеспечена энергией "практически круглосуточно".

На территории аннексированного Россией Крыма продолжаются аварии в энергосетях.

Об этом на своей странице в Facebook заявил самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Ситуация на полуострове стабильная, несмотря на наличие аварий в отдельных районах республики. Большая часть муниципальных образований подает электроэнергию свыше 16 часов в сутки", - заявил он.

По его словам, часть населенных пунктов полуострова обеспечена электроэнергией "практически круглосуточно".

Глава оккупационного правительства Крыма также заявил, что после подачи второй нитки энергомоста будет создан откорректированный план подачи электроэнергии жилому фонду и промышленным объектам.

Как сообщило издание Крым.Реалии, Аксенов поручил Крымэнерго информировать граждан об авариях: "Один телефонный звонок, и дальше Министерство информации и связи распространит эту информацию в течение 10 минут".

В пресс-службе оккупационного правительства Крыма сообщили об аварийном отключении электричества в 40-квартирном доме в Джанкое в субботу, 12 декабря.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: