10 декабря 2016, суббота

Крымчанина приговорили к году лишения свободы за участие в псевдореферендуме

комментировать
Крымчанин работал главой одной из

Крымчанин работал главой одной из "участковых комиссий"

Вступил в силу приговор Святошинского районного суда города Киева, согласно которому был осужден один из участников нелегитимного референдума в Крыму в марте 2014 года.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ совместно с активистами Общественной блокады Крыма задержали сепаратиста в октябре 2015 года на контрольном пункте Чонгар.

Следствие установило, что крымчанин как глава одной из "участковых комиссий" принимал участие в организации и проведении так называемого референдума.

Приговором суда крымчанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкасаемость Украины). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся нелегитимный референдум о статусе Автономной Республики. На нем было поставлено два вопроса: о восстановлении конституции Крыма 1992 года и о вхождении Крыма в состав России. ООН, СНГ, ЕС и ОБСЕ своих официальных наблюдателей не посылали, референдум был проведен с помощью российских войск и его не признало мировое сообщество. После этого Запад ввел ряд санкций против России.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    События ТОП-10

    Подписка на новости
         
    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: