6 декабря 2016, вторник

Крымчан с российскими паспортами обязали сменить украинские автомобильные номера

комментировать
Жители Крыма, которые получили российское гражданство, до 1 апреля 2016 года должны заменить украинские автомобильные номера
© Dominika & Jacek Wrzeszcz via Flickr

Жители Крыма, которые получили российское гражданство, до 1 апреля 2016 года должны заменить украинские автомобильные номера

Жителей Крыма, которые после аннексии полуострова приняли гражданство РФ, обязали до апреля 2016 года заменить украинские номерные знаки на автомобилях на российские..

Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 31.1015 №1171, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

В документе отмечается, что собственники транспортных средств, которые проживают на территории Крыма и в городе Севастополь, которые приобрели гражданство РФ или уже числились гражданами РФ, "обязаны до 1 апреля 2016 г. заменить в установленном порядке регистрационные 2 документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 г. в соответствии с законодательством Украины".

Также дорожные знаки обязаны сменить юридические лица, зарегистрированные на полуострове до 18 марта 2014 года.

"Принятое решение позволит упорядочить допуск транспортных средств к участию в дорожном движении и их идентификацию в процессе эксплуатации, завершить формирование налогооблагаемой базы для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств", - отмечается на сайте российского правительства.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров-предателей АР Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: