25 апреля 2017, вторник

Побег из Крыма. Бежавший политзаключенный Ильченко рассказал о методах ФСБ

комментировать
Ильченко о методах ФСБ: Меня пугали, что обвинят в педофилии и работе на Правый сектор

Ильченко о методах ФСБ: Меня пугали, что обвинят в педофилии и работе на Правый сектор

Бывший преподаватель Юрий Ильченко, сбежавший из оккупированного Крыма из-под контроля ФСБ, заявил, что российские спецслужбы пытались обвинить его в ряде скандальных преступлений: педофилии, взрывах памятников и, кроме того, сотрудничестве с Правым сектором.

"После вчерашней пресс-конференции в Киеве меня обвинили в педофилии… Российские власти стремятся из каждого патриота Украины сделать педофила или маньяка", - цитирует Ильенко агентство Интерфакс-Украина.

Как объяснил в пятницу, 19 августа, Ильченко, сотрудники ФСБ угрожали ему еще во время заключения в Крыму. Чтобы добиться «признаний в домогательствах к ребенку», сотрудники спецслужбы угрожали, что заставят дочь его гражданской супруги написать соответствующее заявление. По его словам, падчерица отказалась сотрудничать с ФСБ и написала хорошую рекомендацию на его имя.

Кроме этих обвинений, Ильченко в Крыму пытались заставить подписать признание о том, что якобы возглавляет Правый сектор на полуострове и намерен взрывать памятники коммунистическим вождям.

"Они думают, что все украинцы хотят подорвать памятники Ленину. Но я ничего не подписал", - сказал сбежавший ранее из Крыма Ильченко.

Напомним, ранее сообщалось, что преподаватель Юрий Ильченко, которого россияне обвинили в "экстремизме", сбежал из-под домашнего ареста на материковую Украину, прорвавшись через минные поля.

Также Ильченко заявил, что правоохранители в оккупированном Крыму применяли по отношению к нему пытки во время его пребывания в Симферопольском СИЗО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: