20 сентября 2017, среда

Крым во тьме: В Симферополе запретили освещать витрины и вывески магазинов

комментировать
В Крыму вводят новые ограничения

В Крыму вводят новые ограничения

Оккупационные власти Симферополя запретили предпринимателям освещать витрины, вывески, рекламу и указатели в связи с режимом ЧС на полуострове.

Как сообщают Крым.Реалии, запрет касается также и бизнесменов, которые использовали для освещения собственные электрогенераторы и покупали горючее за личные средства.

Отмечается также, что даже включенная лампочка над входом в магазин может стать причиной административного наказания для предпринимателей.

В то же время, никаких ограничений на расходы электроэнергии внутри помещений нет.
Всем предпринимателям розданы соответствующие памятки.

Ранее в Севастополе появились пункты, в которых горожанам круглосуточно предлагают бесплатно подзарядить гаджеты - мобильные телефоны, планшеты и аккумуляторные фонари.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

В связи с этим самопровозглашенные "власти" распорядились отправить школьников и детей дошкольного возраста на внеплановые каникулы до понедельника.

С утра среды, 25 ноября, в Севастополе перестала работать мобильная связь, а в Симферополе из-за режима ЧС отключили лифты в многоэтажках и закрыли ряд предприятий. Также на полуострове начал дорожать бензин.

Также отмечается, что 25 ноября днем количество отключенных от электроснабжения потребителей выросло на треть по сравнению с утром.

Больше информации о ситуации в Крыму читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: