21 августа 2017, понедельник

Крым: Стрельбу под Армянском устроили пьяные российские десантники - агентство

комментировать
СМИ узнали о перестрелке в Армянске, которую учинили пьяные бойцы ВВС России в районе Армянска

СМИ узнали о перестрелке в Армянске, которую учинили пьяные бойцы ВВС России в районе Армянска

Стрельбу в Крыму, которая произошла в Крыму 7 августа, устроила группа российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в силовых структурах.

В результате инцидента пострадало два человека.

Тогда десантники остановили ехавший по направлению на материк автомобиль Шкода Фабиа, в котором находились  житель Суворово (крымский татарин) Хафиз Мухамадов и его знакомая. Военные потребовали кроме паспортов предъявить и другие документы. Водитель отказался. В результате словесной перепалки произошла стрельба.

Мухамадов получил семь огнестрельных ранений, его спутница получила легкое ранение.

После нападения военные сбежали. Позже троих из них задержали, еще двоих разыскивают правоохранители в оккупированном Крыму.

О Мухамадове стало известно в Курултае. По запросу последнего оккупационные власти объяснили инцидент с Мухамадовым тем, что он якобы вез взрывчатку. Пострадавшие в тот вечер направлялись в гости к родственникам на материковую Украину.

В свою очередь украинская разведка объяснила события в Крыму вооруженным столкновением между военнослужащими Вооруженных сил РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ с использованием стрелкового оружия.

Напомним, ФСБ России обвинило Украину в попытке совершить серию диверсий. При этом якобы погибли двое российских военных. Кроме того, российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил президент РФ Путин заявив, что Украина якобы "перешла к практике террора".



Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит ответил на это, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

При этом в Крыму задержали якобы лидера группы украинских диверсантов Евгения Панова.

В то же время друг исчезнувшего Артем Дубков рассказал, что Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте. Дубков ранее занимался строительством в Крыму и, по его словам, до сих пор имеет недостроенные здания на полуострове.

В Национальной полиции открыли уголовное дело по факту исчезновения Панова. Следователи квалифицировали данный факт по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: