10 декабря 2016, суббота

Крым ночью может остаться без электроэнергии – Укрэнерго

комментировать
Поврежденная ЛЭП была отключена по просьбе МВД

Поврежденная ЛЭП была отключена по просьбе МВД

Отключение линии электропередач Мелитополь-Джанкой, поврежденной в результате взрыва, привело к снижению поставок электроэнергии в Крым на 550 МВт, в связи с чем в ночное время на полуострове возможны отключения электричества.

Об этом заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ предприятия Укрэнерго Зиновий Буцьо, передает Крым.Реалии.

"Сейчас работает линия Каховка–Джанкой и линия Каховка–Титан, а линия Мелитополь–Джанкой выключена на определенный период для работ и операций МВД. Они там снимают определенные предметы и попросили выключить ее", – рассказал он.

По словам чиновника, снижение объема поставок электроэнергии в Крым может привести к полному отключению электричества на полуострове.

"Это может произойти, если крымчане не сумеют компенсировать своими собственными мощностями, пока что идет незначительное уменьшение. В ночное время там возможно будет проблема", – пояснил Буцьо.

Напомним, ранее сообщалось, что возле Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры, поставляющие электричество в Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: