27 мая 2017, суббота

Крым - не гордость русских моряков. Порошенко выступил с обращением к крымским татарам

комментировать
Порошенко обратился к крымским татарам в годовщину депортации народа из Крыма
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко обратился к крымским татарам в годовщину депортации народа из Крыма

Президент Украины Петр Порошенко выступил на вечере-реквиеме в память о депортации крымских татар с полуострова, который 18 мая прошел в Национальной опере Украины.



В День борьбы за права крымскотатарского народа и 71 годовщины депортации народа с территории Крыма, президент Украины в очередной раз отметил, что полуостров остается неотъемлемой частью Украины, несмотря на временную оккупацию Россией.

"Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма и никогда не бросит один из коренных народов нашей общей родины. Будем бороться за права крымскотатарского народа, его национальные и политические свободы. Крым - это не военная база, не "гордость русских моряков", а неотъемлемая часть Украины", - заявил Порошенко.

По словам президента, после возвращения оккупированного Крыма, необходимо будет разработать дорожную карту развития национальной автономии крымскотатарского народа.



17 мая на Майдане Независимости прошла акция-реквием посвященная 71-й годовщине депортации крымскотатарского народа "Зажги огонек в своем сердце".



Ранее, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что за время российской оккупации Крыма, около 35 тысяч крымчан вынуждены были покинуть полуостров.

Напомним, оккупационные "власти" Крыма отказали Меджлису крымскотатарского народа в проведении Всекрымского траурного митинга памяти жертв депортации в Симферополе, якобы из-за того, что в городе не нашлось для этого места.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: