29 июня 2017, четверг

Крым начнет ремонт подорванной активистами ЛЭП Каховская-Титан

комментировать
Ремонт приведет к снижению лимитов потребления

Ремонт приведет к снижению лимитов потребления

27 декабря компания Крымэнерго начнет ремонт высоковольтной линии Каховка – Титан – Красноперекопск, по которой на полуостров идет электроэнергия с материковой Украины, заявил глава компании Виктор Плакида.

"Согласовать ремонтные работы на подстанции 220 киловольт Титан для ревизии контактных соединений с выводом ремонтной линии 220 киловольт Каховка - Титан - Красноперекопск на 27 число, что приведет к снижению лимитов потребления. Графики мы отработаем и доведем до наших потребителей", - цитирует Плакиду Крым. Реалии.

Напомним, накануне заместитель министра энергетики РФ заявил, что Россия готова закупать электроэнергию для поставок в оккупированный Крым у Украины.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

8 декабря линия электропередач Каховский-Титан, от которой питается два района Херсонской области Каланчакский и Чаплинский, была подключена к электроэнергии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: