11 декабря 2016, воскресенье

Крым без света: в Укрэнерго сообщили, когда восстановят одну из поврежденных ЛЭП

комментировать
Укрэнерго планирует завершить восстановление одной из ЛЭП в Крым уже в четверг

Укрэнерго планирует завершить восстановление одной из ЛЭП в Крым уже в четверг

НЭК Укрэнерго планирует завершить восстановительные работы на ЛЭП 220 кВ Каховская Титан 26 ноября.

"По их завершении подача напряжения на линию будет осуществлена ГП НЭК "Укрэнерго согласно установленному порядку после получения от ГП Энергорынок графика перетоков электроэнергии на следующие сутки", - отмечается в релизе НЭК в среду, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что бригада Херсонских магистральных сетей Южной энергосистемы продолжает работать над устранением повреждений на указанной линии. Специалисты закрепляют опоры, производят монтаж гирлянд изоляторов и креплений для подвеса проводов.

"Погодные условия сегодня более благоприятные, чем вчерашние: дождя нет, однако работу и использование техники затрудняет размокший после вчерашних ливней грунт", - добавляет Укрэнерго.

Напомним, ранее сообщалось, что ремонт опоры ЛЭП Каховка-Титан завершится уже в среду, после чего будет восстановлена подача электроэнергии в Крым. По оценкам компании, ремонт этой линии электропередачи обеспечит лишь 40% потребностей оккупированного полуострова.

Ранее сообщалось, что ремонтная бригада Укрэнерго завершила работы по восстановлению опоры ЛЭП 220 кВ Каховка - Титан, которая подает электроэнергию в оккупированный Крым.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: