6 декабря 2016, вторник

"Развели антисоветский срач". Крымчане в соцсетях возмутились отменой первомайской демонстрации из-за Пасхи

комментировать
В связи с интернет-активностью Аксенов уточнил свою позицию
Фото: Валерий Шарифулин

В связи с интернет-активностью Аксенов уточнил свою позицию

Жители оккупированного Россией Крыма возмутились решению назначенных РФ властей, согласно которому в связи с Пасхой в этом году отменяются первомайские демонстрации.

В социальных сетях жители Крыма негодуют и высказывают претензии к власти, сообщают Крым.Реалии.

"Любовь русского человека к праздникам, как известно, непоколебима. Подконтрольный Москве "глава Крыма" Сергей Аксенов об этом запамятовал, но вовремя спохватился. В связи с тем, что в этом году праздник Пасхи выпал на 1 мая, крымские власти решили отказаться от проведения традиционной демонстрации, посвященной Международному дню солидарности трудящихся", - пишет издание.

В Интернете решение Аксенова вызвало бурную дискуссию. 

"А если бы Пасха пришлась на 9 мая, Вы бы тоже отменили официальные мероприятия в Крыму?" - пишет Алексей Банников.

"Вы слышите, господин Аксенов? Ваша инициатива по нраву только антисоветчикам. Сдалось вам отменить государственный праздник. Развели антисоветский срач на ровном месте и никаких кривотолков тут нет, не надо работать по методике Авакова-Порошенко. Всем всё понятно - вы антисоветчик", - написал Евгений Федотов.

"Ну надо так надо..значит, будем совмещать..так и пойдем стройными колоннами на кладбище с куличами и яйцами под транспарантами "Мир.Труд.Май.Христос Воскресе!" - высказалась Багрянцева Светлана.

"Когда последний раз богослужение превалировало над светской демонстрацией? в 1917 году? я точно в России живу?" - пишет Маша Михайлова.

В связи с интернет-активностью Аксенов уточнил свою позицию относительно первомая. "В предыдущем моем комментарии Пасха не противопоставляется Первомаю. Там ясно сказано: в этом году не будет ОФИЦИАЛЬНЫХ первомайских демонстраций. Считаю, что защита трудящихся - это не обязательно участие в демонстрации. На протяжении 23 "украинских" лет в Крыму много проводилось демонстраций, но реальных дел не было. Граждане могут отмечать Праздник весны и труда так, как они считают нужным", - написал он.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму уничтожили почти 250 кг колбасы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: