5 декабря 2016, понедельник

Крушение Су-25 под Запорожьем и эскалация конфликта в Донбассе. Главные новости среды

комментировать
Крушение Су-25 под Запорожьем и эскалация конфликта в Донбассе. Главные новости среды
Коллаж НВ

НВ собрало главные новости среды, 11 ноября.

11 ноября ознаменовалось трагедией: в Запорожской области военный самолет Су-25 ВВС Украины потерпел катастрофу в результате столкновения с высоковольтной линией электропередач. Причины падения устанавливаются, в Генштабе заявили, что самолет Воздушных сил Су-25 был исправен.

В результате трагедии погиб пилот Су-25. Двадцатитрехлетний пилот Егор Большаков делал все возможное, чтобы в результате катастрофы не пострадали мирные жители.

Не порадовала и обстановка на Востоке страны: ситуация в зоне АТО значительно ухудшилась. Четыре раза было обстреляно Опытное, трижды – Авдеевка, дважды – Марьинка. Кроме того, террористы обстреляли Пески и Новгородское, по которому вели прицельный огонь. Более того, в пресс-центре АТО сообщили, что боевики стягивают технику в Донецк, туда же прибыл из РФ высокопоставленный командующий.

В связи с ухудшением ситуации Порошенко, наконец-то, дал разрешение открывать ответный огонь

Кроме того, бойцы АТО нашли личные вещи противника, которые еще раз подтвердили, что в составе террористических групп ДНР и ЛНР находятся российские граждане.

Произошли изменения и на политическом поприще: народный депутат Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия лидера Национально-освободительного движения Правый сектор. Причиной принятия такого решения он назвал то, что его позиция не во всем совпадает со взглядами ряда сподвижников, у которых есть свое видение развития организации.

Продолжился скандал вокруг дочерей Путина: Reuters опубликовал статью о старшей дочери Путина Марии Фаассен

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: